智能制造学部开展就业追踪和就业拓岗专项工作

作者: 时间:2023-03-08 点击数:

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记来校视察重要指示精神,加强校企合作,为毕业生挖掘更多就业岗位,3月1日—3日,智能制造学部党总支书记许泽宏一行3人前往攀枝花市米易县、凉山州甘洛县和成都市,开展就业追踪和就业拓岗专项工作。

许泽宏一行人在米易县撒莲镇调研并看望了在撒莲镇党政办锻炼的2022届毕业生党员(选调生)王星辰。与县委组织部、县教体局、撒莲镇党委政府领导就人才需求与培养进行座谈,撒莲镇党委书记李世鹏,撒莲镇党委副书记、镇长官捷,县教体局副局长王明富,县委组织部干部万宏玲,镇党委组织委员贺东等参加座谈。

会上,许泽宏回顾了习近平总书记2022年6月8日视察宜宾学院的情况,并分享了习近平总书记的重要指示精神,简要介绍了智能制造学部的专业设置、师资队伍、毕业生情况学生创新创业与就业等相关情况,并征求各用人单位对人才培养的意见。撒莲镇党委书记李世鹏,首先感谢宜宾学院对于人才培养的重视,介绍撒莲镇的基本情况,以及基层工作对人才的需求:道德品质是关键,学习能力是前提。双方还在促进就业方面达成共识。撒莲镇愿为在校学生提供顶岗实习或暑期社会实践机会,让学生提前接触岗位工作,对基层就业有一定的经验积累,为毕业生到基层工作打下坚实基础。县委组织部、县教体局和镇党委政府相关领导还对王星辰同志在撒莲镇的工作给予了高度肯定,并希望宜宾学院能多输送优秀毕业生服务地方,服务社会。王星辰表示,他将牢记习近平总书记来宜来校视察重要指示精神,充分发扬艰苦奋斗的优秀品质,在县委组织部、县教体局和镇党委政府领导下,勤勉工作,不辱使命,为宜宾学院争光。

次日许泽宏一行3人专程前往甘洛县职业技术学校,看望了在此就业的2022届毕业生阿衣有金。甘洛县职业技术学校副校长何成文、彭鋆等陪同考察。

座谈会上,许泽宏介绍了智能制造学部建设情况以及在人才培养、学科建设、科学研究、服务社会等领域取得的主要成果,希望了解职业技术教育系统对人才素质的需求。何成文详细介绍了学校目前的师资力量,青少年科技竞赛,人才培养等情况,希望通过沟通加强两校之间的联系,在人才培养方面加强合作,促进职业技术人才的培养。彭鋆就目前学校师资短缺,升本率低等问题进行交流,希望与宜宾学院加强合作,为两校在实习就业、联合培养等方面不断深化发展。

许泽宏勉励阿衣有金要脚踏实地,牢记习近平总书记视察宜宾学院时的重要指示精神,多向老教师学习、请教,用自己在学校学到的专业知识,为家乡的职教事业做出贡献。

在博微视科技(成都)有限公司,许泽宏一行就深化校企合作展开深入交流,并看望了在此就业的2022届毕业生刘江。

博微视科技(成都)有限公司软件工程师罗玲介绍了公司规模、组织架构、研发产品,对刘江在公司的表现给与了高度肯定。许泽宏介绍了智能制造学部人才培养情况,叮嘱2022届毕业生刘江,要低调做人,高调做事,脚踏实地。要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,传承讲话精神,将在从军经历中艰苦奋斗的精神发扬光大。

(撰稿/黄露   核稿/杨金云   审稿/杨随军)