赓续红色基因,传承长征精神——智能制造学部党总支赴古蔺太平镇开展“重走长征路 奋进新征程”主题党日活动和召开统战工作座谈会

作者: 时间:2023-12-07 点击数:

为切实落实习近平总书记来校视察重要指示精神,巩固学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,12月6日,智能制造学部党总支组织教职工党员赴古蔺太平镇开展“重走长征路 奋进新征程”主题党日活动,并召开统战工作座谈。以铭记革命先辈艰苦奋斗的光辉历程,传承伟大长征精神,坚定理想信念,继承和弘扬党的优良传统,促进学部教职工党员牢记共产党人的初心使命,激发统战对象干事创业的热情,团结一切力量推进学部高质量发展。

242B497FE2245CBC115C792F43FF9390

在主题党日活动现场古蔺县太平镇,全体人员开展了红色主题教育实践活动,先后参观了中国工农红军四渡赤水太平渡陈列馆、红军炊事房旧址、毛泽东住地旧址、中央红军机要室旧址、战地黄花馆、太平渡口纪念碑等红色点位的主题教育学习和实践活动。一张张泛黄的画卷,一件件珍贵的革命文物,一张张真实的历史照片,一沓沓厚重的历史资料,一件件古老陈旧的革命武器,生动再现了红军四渡赤水的雄浑壮阔,诠释了伟大的长征精神。参观完毕后,全体党员教师在太平渡口庄严宣誓,重温入党誓词,感悟中国共产党人的初心和使命。

IMG_5936

在统战工作座谈会上,与会成员就新引进教师在开展学科竞赛工作中经费、经验不足,毕业生学术科研能力不够等人才培养问题进行了深入探讨与交流,共谋学部人才培养与发展。学部副部长(负责工作)文良华向大家通报了学部2023年开展的主要工作和取得的荣誉,学部在学校党委的正确领导下,在学科建设、教学、“互联网+”竞赛、电子教学竞赛等方面取得一定成果,近期还成立了“无党派人士——文良华工作室”,相信在学部党政班子领导下,智能制造学部在教学科研、师资力量建设等方面将不断迈上新台阶。

IMG_5846

智能制造学部党总支书记许泽宏要求大家通过现场学习和实践,加强对革命历史的深刻认识,让恢弘的红色历史、感人的事迹在不断学习中入脑入心,用长征精神不断激励自己,要继承和弘扬红军坚定不移的理想信念,坚持立德树人的根本任务,切实践行共产党人的初心和使命,为党育人,为国育才,凝心聚力,持续推进智能制造学部专业建设和人才培养工作不断迈上新台阶,为谱写宜宾学院内涵式高质量发展新篇章贡献力量。

(撰稿/卢敏 核稿/杨随军 审稿/许泽宏)