智能制造学部召开机械电子工程专业职教本科工作协调会

作者: 时间:2024-06-27 点击数:

为加强机械电子工程职教本科专业人才培养,提升教育质量和专业建设水平,我校与成都纺织高等专科学校、宜宾职业技术学院于2024年6月26日上午在智能制造学部会议室召开了机械电子工程本科专业人才联合培养工作协调会。成都纺织高等专科学校智造学院党总支书记曹选平、学创处副书记何春荣、党总支副书记李敏和机电工业负责人唐健,以及宜宾职业技术学院党总支书记张德红、党总支副书记蒋世应和学生科长叶娜,我校教务处副处长赵成、智能制造学部党总支书记许泽宏、智能制造学部部长文良华、机械电子工程专业教研室主任陈劲松和学工办主任何宾老师,以及三校机械电子工程专业辅导员等参加会议。智能制造学部副部长魏康林主持。

1719396735315

赵成强调,为了培养出色的学生,制定一个高效的人才培养方案是至关重要的。相关各方必须共同努力,确保职业教育本科专业人才联合培养质量达到优秀标准,推动我校机械电子工程本科专业建设,服务职业院校升本人才培养要求。

文良华指出,我校与两校将在人才培养、学生奖助贷勤、学籍管理、学生交接安全、档案管理、党团关系及学分认定等关键领域深化交流与合作。通过建立常态化的沟通机制和信息共享平台,确保三校在教育资源共享、学生管理与服务等方面的无缝对接,以促进教育质量的全面提升,为学生提供更加安全、有序的学习环境,培养出更多适应社会发展需求的优秀人才。

曹选平和张德红对于进一步深化与宜宾学院在高职人才培养过程和环节提出了工作建议。最后,双方专业团队对人才培养方案进行了深入细致的交流。

许泽宏在会议总结时指出,通过我校与成都纺织高等专科学校、宜宾职业技术学院三方的工作交流研讨,进一步明确了机械电子工程本科专业人才联合培养专业建设、教学过程管理、学生党团建设及学生第二课堂成绩认定等工作措施和实施细则,对于我校与高职院校合作办学,服务高职院校升本建设,提升高职院校人才培养质量具有重要的意义。

(撰稿/张尚千 摄影/郭城 核稿/魏康林 审稿/许泽宏)