智能制造学部开展“红心向党,资助同行”感恩资助活动

作者: 时间:2021-05-28 点击数:

5月13日下午,智能制造学部学生会生活部杏林2栋2314多媒体教室开展了“红心向党,资助同行”主题活动中的“咏初心,忆资助”微视频评选活动,专职辅导员黄露老师到场指导。

评选活动开始前,黄露向大家介绍了本次感恩资助视频征集活动的意义,强调部门要时刻注身边的同学,对于有需要的同学,及时他们讲解相关的资助政策以及相关注意事项申请人需要准备的流程。黄露老师的深情演讲中充分展示各级党委政府对学生资助工作的重视及取得的成效展示党和政府对家庭经济困难学生的关爱,极大地鼓舞了因家庭贫困而自卑的同学,他们纷纷表示将努力学习,以实际行动回报党和政府的关爱。

此次活动得到了各个班级的积极响应,同时这次活动让同学们体会到了感恩、自强的含义。增强了同学与同学之间的感情,增强了班级之间的凝聚力,对于学院良好的院风,班级良好的班风的形成有着极大的促进作用充分发挥了学生资助工作的育人功能

(供稿/黄露  审稿/杨随军