走向大学学业的奋进大道——智能制造学部2021级新生专业教育侧记

作者: 时间:2021-09-22 点击数:

2021917日,智能制造学部组织了新生专业教育,副部长魏康林博士、李庆博士,教研室主任陈劲松分别为电子信息科学与技术、电子信息工程及机械电子工程三个本科专业的学生作了专业教育,三位老师从“爱党、爱国、爱校、爱专业”的家国情怀和“德智体美劳”五育并举的育人理念出发,详细向同学们介绍了“应用创新型”工程技术人才的培养目标,介绍了三个专业的培养方案、教学计划,希望同学们在大学学习期间,要做到“知识、能力和素质协调发展”,成为具有良好的人文素养、专业知识、工程能力、创新意识、国际视野的国家智能制造产业领域工程技术人才。通过专业教育,同学们更加了解了智能制造学部的各个专业,更加明白了新时代青年大学生肩负的社会责任和历史使命,对同学们起到了收心、凝心,走向大学学业奋进大道的思想引导作用。

撰稿:魏康林     核稿:文良华     审稿:许泽宏