智能制造学部开展2022级新生入学专业教育

作者: 时间:2022-09-19 点击数:

2022年9月17日,智能制造学部终于迎来了这次因为疫情而推迟的新生专业教育。此次,我们有幸邀请到机电教研室主任陈劲松,电信教研室主任王勇和电科教研室主任刘亚娟来为2022级全体新生开展专业教育。他们详细地为同学们讲解三个专业的精髓,并让同学们对自己的专业有了初步的了解。就让我们一起走进这次的线上课堂吧。

电信专业教研室主任王勇,他有趣地为同学们介绍了各个学科之间的紧密联系,让2022级新生们明白电信专业不是简简单单,它具有强大的包容性、鲜明的层次性和蓬勃的发展性。这次的课程让他们对专业学习有了明确的方向,明白了如何的去学,怎么能够学有所成,让他们对未来满怀憧憬。

电科专业刘亚娟主任,开课的第一时间就关心大家的毕业问题,声情并茂地为大家介绍了毕业的条件。详细地介绍了学部的国家一流本科专业——电子信息科学与技术专业,同时,也着重强调了专业学习是要循序渐进的,首先就要学会电子系统设计的一些基础知识。她告诉新生们学科竞赛是提高自己专业能力的有效途径,充满挑战与独特魅力的专业实验室和学科竞赛能够给他们打开新的大门,让新生对多姿多彩的大学生活更加地期待。

机电专业教研室的陈劲松主任,他详细地为同学们讲解了机电专业的基本情况、学生的培养方向和修学分的重要性。为了让大家直观的去理解这些内容,他做了充分的准备。通过PPT向同学们展示、讲解、引导,在课堂与同学们积极的互动,帮助同学们解决了疑问。让同学们对自己的专业学习更加主动与积极,对自己以后的学习生活有了更清晰明确的规划。

开展专业发展规划指导,专业教育引导新生明确学习目标,掌握大学学习规律和方法,为良好学风的形成打好基础。通过专业教育,同学们积极了解自身专业知识,为专业学习以及四年后毕业就业做好准备,并向老师一一提出了自己的想法与之探讨,成为了智能制造学部优良学风建设的新兴力量。

撰稿:王菲       核稿:杨金云       审稿:许泽宏