智能制造学部学工办关心慰问到校新生

作者: 时间:2022-10-14 点击数:

为了深入了解到校新生的入学情况,关心学生学习生活和心理状况,帮助新生尽快适应大学生活。10月11日晚上,智能制造学部学工办在2417会议室组织了茶话会。学办副主任田蜜、新生班主任王菲、张维等参加会议。

同学们积极大方地介绍了自己的兴趣爱好、个性特长、家乡美食美景等,畅谈进入大学校园的感受和学习生活方面的想法,气氛轻松融洽。三位老师也分享了自己大学时的经历,给新生耐心介绍学校情况,引导同学们尽快融入,嘱咐同学要提早树立目标,形成良好的学习生活习惯,勉励同学们及时调整状态,尽快转变角色。希望同学们在遇到困难和问题时要学会主动找老师们沟通交流、寻求帮助。

10月12日中午,为了实地了解新生到校入住的具体情况,学工办的老师们走访了新生寝室,了解关心新生住宿情况,仔细查看了寝室的各种设施运行状态,确保设施的安全性。着重强调了宿舍消防安全问题,提醒同学们严禁在宿舍私拉电线,不使用违规电器等。

撰稿/王菲        核稿/杨金云         审稿/许泽宏