智能制造学部组织第44期积极分子参观宜宾市科技馆

作者: 时间:2023-05-10 点击数:

为推深入贯彻“科教兴国”战略,创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断发展新动能新优势,提高大学生科学文化素质。智能制造学部举办“牢记嘱托,强国有我”系列活动,青年志愿者队于2023年5月9日组织第44期入党积极分子参观宜宾市科技馆。

IMG_9152

本次活动,主要参观“科技创想”和“天地奥秘”两个展厅。在这里不仅探索世界与科技的奥秘,更学到了许多趣味性的、富有科学性的知识。一进科技馆,映入眼帘的便是浩瀚的宇宙,听完讲解员生动形象的讲解后,通过VR眼镜看到了这片我们一直生存但从未见过的宇宙,广袤无垠的浩瀚星河,满天银光。随着对科技馆的深入探索,还了解到物理的奥秘、数学的趣味等等。

活动结束后,向毅同学作为积极分子代表谈了他的感受:“首先感谢学校给我们这次参观科技馆的机会,在这次活动中,我看到了只在书本中出现的神奇现象,让我收获很大,不仅让我了解了科学知识,更了解了我国灿烂的科学成就!”,张红飞同学说“我怀着无比激动的心情进入科技馆,里面的奇珍异宝让我叹为观止,走出科技馆,这次活动带给我的震撼久久不能散去。”陈利鑫同学感慨“这次参观科技馆,我见识到许多奇妙的东西,开拓了我的视野,尤其是科技智造,我为中华民族的科技进步而感到骄傲,感到自豪!”

IMG_9138

通过这次科技馆的参观活动,同学们收获颇多,激发学习的动力,表示将为祖国的科技创造奉献出自己的力量!

IMG_9105

(供稿/王新雨 摄影/刘楹 核稿/黄露 审稿/许泽宏)