牢记嘱托 持续开展就业帮扶

作者: 时间:2023-02-06 点击数:

为更好的落实习近平总书记视察宜宾学院时关于大学生就业工作的重要指示精神,智能制造学部紧抓2022届毕业生就业追踪工作,密切关注学生的就业动态,持续开展就业帮扶工作。

2018级毕业生李博云同学自去年六月毕业后,一直在国企和私企中选择。春节前夕,学部学工办在就业追踪时,了解到李博云同学同时收到了多家企业的录用通知,学生既高兴又困惑,处于一个犹豫不决阶段,不知该如何取舍。

1月29日,智能制造学部党总书记许泽宏、学工办主任何宾等,亲自前往遂宁市蓬溪县常乐镇李博云同学家中进行就业指导和帮扶。

通过交流,了解到引起李博云困惑的原因后,许泽宏再次传达习近平总书记来宜宾学院视察时对大学生的嘱托:“幸福生活是靠劳动创造的,大家要保持平实之心,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,热爱劳动,脚踏实地,在实践中一步步成长起来。”。希望李博云在与家长充分沟通后,把自己的愿望与国家和社会的需求结合起来,要用自己的专业为社会经济服务,眼光放长远一点,本着先就业再择业的原则,规划好自己的人生之路。人生不可能十全十美,美好的生活是靠自己去奋斗。李博云愉快的接受了老师的建议,决定2月初报到入职。

(撰稿:何宾  核稿:杨金云  审稿:杨随军)