贯彻落实学校第三次党代会精神 深入推进校企融合发展

作者: 时间:2020-09-15 点击数:

——智能制造学部前往宜宾创世纪机械有限公司考察调研

2020914日,智能制造学部行政负责人文良华带队,前往宜宾市创世纪机械有限公司实地考察调研,旨在探索校企合作新模式,稳步推进与宜宾市地方企业的校企深度融合。

文良华在调研会上向企业介绍了智能制造学部的师资队伍建设、科学研究、学科专业发展、服务地方等基本情况。以及学部入驻临港校区后,根据学校学科专业调整,在智能制造领域人才布局、推进创新应用技术研发、积极对接地方企业方面做了积极探索,希望双方加强沟通协作,共同推动地方产业经济发展。

宜宾市创世纪机械有限公司负责人简要介绍了公司基本情况、生产情况、人才需求等情况。

经过深入交流商讨,双方在定单培养、人才输送、项目合作、学生实习、外聘企业方导师等达成初步合作共识。

交流会后,文良华带队考察了企业的生产现场。机械电子工程教研室主任陈劲松、机械电子工程专任教师张海周、电子信息工程专任教师张维、办公室工作人员张琳,随队考察调研。