智能制造学部师生党员开展“学党史办实事”义务维修家电活动

作者: 时间:2021-04-20 点击数:

为深入推进师生党员党史学习教育,贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,3月20日,4月16日至17日在宜宾学院临港校区举行了“学党史办实事”义务维修家电活动。活动由学部团委牵头,社团部、电子爱好者协会、青年志愿者队联合承办,各党支部共同参与。

此次活动规模大,活动类型多,持续时间长,从2021年4月16日持续到了4月17日。首先是智能制造学部青年志愿者队、社团部、三大协会开展的“学用相长,敦行致远”义务维修活动,他们以实际行动为同学们遇到的电子方面的问题排忧解难,还设立了手机贴膜这一项实实在在服务同学们的活动。在开展维修活动的同时,智能制造学部青年志愿者队还开展了以"预防近视,珍爱光明"为主题的活动,在如今青少年普遍近视的现状下,如一股春风帮助同学们改善视力问题,给同学们带来的帮助有效而又长远。最后,本次活动在同学们络绎不绝的参加中圆满结束。

本次家电义务维修活动,在服务我校师生的同时,也有效锻炼了学生的专业实践能力,充分展现了学院师生学以致用、以实际行动践行党的宗旨,同时也是一次对师生进行党史学习教育的重要活动,是真正把“学党史办实事”落到了实处的具体体现.