重庆文理学院来我校进行考察交流

作者: 时间:2021-05-17 点击数:

5月14日,重庆文理学院电子信息与电气工程学院院长石东平、旅游学院党总支书记代武春等一行五人到宜宾学院临港校区智能制造学部考察,双方就新工科背景下人才培养体系改革、课程思政建设、如何推动一流本科专业建设、怎样融入成渝地区双城经济圈教育发展等事项进行了座谈交流。座谈会由宜宾学院智能制造学部党总支书记许泽宏主持,副部长文良华(负责工作)、正处级组织员杨随军、杨金云参加了座谈会。

许泽宏代表智能制造学部对石东平院长一行的到来表示热烈欢迎,希望通过本次座谈交流促进两校学部(学院)间友好合作,共谋发展。

文良华重点介绍了智能制造学部的师资结构、专业定位、课程建设、科研平台和人才培养等情况,分享了国家一流本科专业申报的经验体会。双方就校际合作、“学教研产城”融合发展、科研成果转化、党史学习教育开展情况等主题进行了深入的交流与探讨。

座谈会后,许泽宏带领重庆文理学院一行参观了智能制造学部实验室和学科竞赛训练场地,实验与创新中心负责人向客人介绍了学部开展学科竞赛情况和取得的成绩。