智能制造学部实验室安全检查

作者: 时间:2021-05-28 点击数:

2021528日上午,党总支书记许泽宏、副部长文良华(负责工作)、正处级组织员杨金云及实验室管理相关人员一起对我部所有实验室逐间进行安全隐患排查工作。

本次的排查工作重点对实验室用电过程中涉及到的配电安全、线路安全、用电设备安全以及消防、防爆、危险化学废物处理等安全项目进行了检查,检查发现实验室在实验结束后未及时断电、收拾整理实验台面、危化废液收集不够规范等隐患问题,对发现的问题及时通知相关实验室责任人整改。

通过本次实验室安全检查,促使我们对实验室仪器设备摆放、实验室日常管理、用电安全等方面更加规范,提高了我们的安全意识和管理能力,进一步确保了实验室的安全。

撰稿:文代琼   审核:许泽宏