智能制造学部党总支召开专题会议研究近期学生工作

作者: 时间:2022-05-07 点击数:

5月6日上午,智能制造学部党总支在学部党建活动室召开专题会议研究近期学生工作,党总支委员、全体专兼职辅导员参加,会议由学部党总支书记许泽宏主持。

许泽宏提出三点工作要求:一是要以党建为龙头,切实抓好党建带团建工作。学生工作头绪很多,任务繁重,各位辅导员老师要善于管好、用好学生干部队伍。要建立好学生党员、干部联系寝室、班级制度,要建立学生干部专题培训制度,完善团总支、学生会干部例会制度,让学生干部提高认识,深入学生一线,关心同学们的学习和生活。二是要加强学生教育管理。对于心理问题学生、学业困难学生,要加强关注和提供帮助,保持和家长的沟通。既要低头拉车,又要抬头看路,在工作中注重思考、总结和归纳。要经常组织学生学习《学生手册》,每个年级可以针对不同板块内容学习考查,形成学习制度。三是要做好、做实疫情防控工作。通过主题班会让学生充分认识到配合做好疫情防控的重要性,强调遵纪守法,提高学生政治站位。要求学生必须佩戴好口罩上课,并将安排检查;将严密排查上课缺席、晚归学生,堵住管理漏洞。

党总支委员魏康林就学生专业培养及新工科建设作发言。

各班辅导员围绕学生干部队伍建设、学生教育管理现状与对策、疫情防控工作等方面作汇报,交流工作方法和体会。

会议还就安全稳定、学风建设、学生思想教育、毕业生就业及文明离校、校园网络安全、意识形态工作等方面进行研讨分析,查找存在的问题,讨论解决之策。

(供稿/田蜜    审核/许泽宏)