智能制造学部开展秋期开学前安全大检查

作者: 时间:2023-09-09 点击数:

2023年秋季新学期开始,为加强校园安全管理,消除校园安全隐患,智能制造学部在开学前进行了安全检查。本次检查由学部党政办公室和实验中心牵头,于9月7日至9月8日,对学部全部实验室、行政办公区域、教室等教学办公场所进行了仔细摸排。

9月7日下午,实验与创新中心对所属全部实验室进行了逐间检查。主要检查了实验室灭火器检查卡填写情况、实验室房间日检表填写情况、桌面纸张和饮用水的违规摆放情况,以及电源插线板串接及其它隐患情况。

9月8日下午,学部党政办、教学办对行政办公区域、教室等逐一全面检查。主要检查安全用电、门窗安全、物品摆放、卫生等。检查中发现有个别教室脏,踢脚线掉落,个别教研室地面脏,桌上杂物多、乱的情况。

针对发现的问题,检查小组及时向相关责任人提出了整改要求,并落实了整改措施。同时,对检查情况,整改情况形成了记录台账。

通过此次安全检查,为学部新学期开学营造安全、稳定、和谐的校园环境打下了基础。

(撰稿/王江、徐勋前 核稿/李庆 审稿/许泽宏)