凝心铸魂学思想 细照笃行建新功——宜宾学院智能制造学部党总支与三江一中党总支开展主题教育联学联建宣讲会

作者: 时间:2023-12-08 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强党组织共建联学联动,推进学校党建与教育教学工作深度融合,2023年12月7日下午,宜宾学院智能制造学部党总支与三江一中党总支在三江一中高中部报告厅开展主题教育联学联建宣讲会。会议由三江一中党总支书记唐云宾主持,宜宾学院智能制造学部党总支书记许泽宏,教师党支部委员张超洋、王江,党员教师代表韩哲、吕刚参会。

会议邀请了宜宾学院四川思想家研究中心主任杨永明教授作了题为“马克思主义中国化时代化最新理论成果一一习近平新时代中国特色社会主义思想”的主题教育宣讲,他从习近平新时代中国特色社会主义思想产生的背景、主要内容、三大原创性贡献等方面深入浅出、生动形象地阐述诠释,让现场听众对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的理解和感悟。

许泽宏在讲话中肯定了两校开展党建结对后取得的成绩,介绍了智能制造学部专业特色、人才培养、学科竞赛、服务地方等情况,希望两校践行主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,继续加强沟通交流,深入了解,促进党建合作,进一步拓展合作内容,联学联动共同为党育人、为国育才。

(撰稿/王江 核稿/张超洋 审稿/许泽宏)