宜宾学院举办周末大舞台——“投篮大比拼,看我行不行”活动

作者: 时间:2024-03-25 点击数:

花开满园香,暖阳和煦照。为认真贯彻落实习近平总书记来川、来宜、来校重要指示精神,促进同学们德智体美劳全面发展,进一步丰富校园文化生活,激发大学生体育运动激情,营造“我运动,我健康,我快乐”的体育文化氛围。宜宾学院于2024年3月24日在临港校区一期篮球场举行周末大舞台“投篮大比拼,看我行不行”活动。本次活动由宜宾学院智能制造学部承办,宜宾学院临港校区全体学生参与。

IMG_9264(1)

本次比赛在一场精彩的开场舞中迅速拉开帷幕,分为两分球大比拼的个人赛和三分球大战的团体赛。选手们在经过简单的热身之后,每个队按照抽签顺序进行比赛。随着裁判的一声哨响,选手们迅速进入状态,在第一轮比赛中,每位选手有十次投篮机会,分别从五个点位进行投篮,他们格外专注,调整着呼吸,动作流畅而有力,每一次出手都力求精准无误,每一次成功都伴随着观众的欢呼声。他们灵活地运用自己在不同位置的最佳投篮方式,稳扎稳打得分。随着比赛的深入,赛场上的竞争愈发激烈,在第二轮中,选手们需要在三分线外进行限时30秒的不限次数投篮,这考验了选手们的体能和心理素质。最终,经过激烈的角逐,各项目的获奖名单如下:

团体赛:第一名:国际应用与技术学部;第二名:经济工商与管理学部;第三名:理学部。男子个人赛:第一名:陈旭(国际应用与技术学部);第二名:许颖榆(国际应用与技术学部);第三名:李棂阳(质量管理与检验检测学部)。女子个人赛:第一名:周欣月(人工智能与大数据学部);第二名:俞乃琳(国际教育学部);第三名:刘梦羽(经济工商与管理学部)。

IMG_9119(1)

此次投篮比赛不仅丰富了同学们的课余生活,也为大家提供了一个展示自己篮球才华的平台。同时也展现了选手们的竞技水平和体育精神,使我校奋发向上的青春风采和朝气蓬勃的青春气息愈发鲜明和强烈!

IMG_9390(1)

(撰稿/张欣怡 摄影/江佳芯、吴竺雨 核稿/黄露 审稿/许泽宏)