智能制造学部电气工程及其自动化专业教研室赴金开电气和川通电气开展“访企拓岗”工作

作者: 时间:2024-03-28 点击数:

根据习近平总书记来川来宜来校重要指示精神,促进我部毕业生实现更高质量就业,进一步深化产教融合、校企合作,全力促进毕业生高质量充分就业。2024年3月26日,智能制造学部电气工程及其自动化专业教研室主任陈文俊一行赴四川金开电气有限公司和宜宾川通电气有限公司开展“访企拓岗”活动。教研室副主任徐一埔、教师邓佳桐参加了此次活动。

四川金开电气有限公司董事长郑建新带领大家参观了钣金生产车间和环网柜装配车间,并介绍了企业的现状、主要业务等情况。陈文俊介绍了学部的基本情况,了解了公司的人才需求、薪资待遇、工作环境等情况。双方就学生就业、产教融合等达成共识。

随后,陈文俊一行来到宜宾川通电气有限公司,参观了川通电气的高压配电柜的生产车间,与川通电气副总吴镇委等进行座谈交流。双方就毕业生就业需求、电气专业人才培养、校企共建课程和实训实践基地建设等工作开展了深入讨论,达成了合作意向。

在本次“访企拓岗”调研过程中,与两家公司都签订了校企合作战略框架协议,为促进毕业生高质量就业打下基础,进一步加强了与行业企业的联系,深化校企合作,助力应用型人才培养。

(撰稿/邓佳桐 核稿/陈文俊 审稿/许泽宏)