作者: 时间:2024-05-13 点击数:

全国大学生智能车赛是教育部高等教育司发文举办的全国理工科重要课外竞赛活动之一,由高等学校自动化专业教学指导分委员会主办,在教育部认可的 84 项全国大学生学科竞赛名单(2023 版)中排名第 11 位。为了落实习近平总书记来校视察重要指示精神,探索产教融合办学模式,提高我校参赛队伍能力,增强其在全国比赛中的竞争力, 5月12日,在学校领导的关心和相关职能部门指导下,智能制造学部和四川酷比通信设备有限公司共同举办首届“酷比杯”大学生智能汽车竞赛,共有来自智能制造学部、国际应用技术学部9个组别,31支队伍参赛,参赛组别及参赛总数均创历史新高。比赛期间,智能制造学部党总支书记许泽宏、副部长(负责工作)文良华、四川酷比通信总裁办贺凌、技术总监刘兴益等领导来到比赛现场,对参赛师生进行了鼓励和指导。

KQ205RO71)TZ$U[]D6UFKM1_tmb

随着比赛开始,31支队伍依次登场,在竞赛时间范围内积极改写代码并现场调参,充分体现出了团队协作精神,场面气氛十分热烈。经过七个小时的紧张角逐,评选出一等奖九个,二等奖七个,三等奖六个,成绩再创新高!12日晚在求是会堂举行了隆重的颁奖典礼,智能制造学部党总支书记许泽宏、智能制造学部副部长(负责工作)文良华,四川酷比通信设备有限公司总裁办贺凌、智能制造学部副部长魏康林,四川酷比通信设备有限公司技术总监刘兴益、智能制造学部副部长李庆分别为一等奖、二等奖、三等奖获奖团队颁奖。

“酷比杯”大学生智能汽车竞赛为学部首届校企合作共同举办的赛事,着力培养具有扎实的实践动手能力和创新精神的工程应用型创新人才,进一步落实学校实践育人的教学方针,促进产教融合,协同育人落地发展,实现学校高素质应用人才培养目标。

(撰稿/周桂宇 核稿/文良华 审稿/许泽宏)