抓好党纪学习教育 强化党风廉政建设 推进学院事业发展 ——智能制造学部党总支讲党纪学习教育主题党课

作者: 时间:2024-06-20 点击数:

2024年6月19日下午,按照学校相关要求,智能制造学部党总支在临港校区杏林2栋2417会议室开展党纪学习教育工作,党总支书记许泽宏以抓好“党纪学习教育,强化党风廉政建设,推进学院事业发展”为题,给学部全体师生党员上了一堂党纪学习教育主题党课。

Cache_48bb28cacd2581d4

许泽宏首先领学了习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述,然后着重从开展党纪学习教育的重大意义、纪律要求、部门的主要风险点,以及强化反腐倡廉的相应举措等方面进行了深入讲解。他还特别强调,开展党纪学习教育要严格纪律要求,推动党纪学习教育走心走实,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。他还结合违反党规党纪的相关真实案例,讲自身参加党纪学习教育的认识和体会。他告诫大家,要提高政治站位、坚定理想信念、强化责任担当,扎实推进党纪学习教育取得实效,为部门高质量发展营造风清气正的政治生态。同时,许泽宏结合部门实际,以实验室招标采购制度为例,对学部违纪风险隐患进行排查,并提出了相关改进措施。希望各科室要认真学习条例,牢记纪律红线、底线,清白做人,干净做事,为本部门的发展贡献自己的力量。最后,许泽宏还对各支部书记讲党纪学习教育党课工作作了安排部署。

(撰稿/黄泽权 核稿/杨金云 审稿/许泽宏)