同台竞技展风采 切磋教艺促成长---我院教师参加第五届高等学校青年教师电子技术基础、电子线路 课程 讲课竞赛(西南赛区)初赛

作者: 时间:2024-07-30 点击数:

7月23日-26日,在云南大理召开了西南地区高校电子技术、电子线路课程教学研究会第九届年会,期间教育部高等学校电工电子基础课程教学分指导委员会组织开展了电工电子课程西部行高校青年教师授课培训,并举行第五届高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程讲课竞赛(西南赛区)初赛。我校电子信息工程学院组织教师张琳、杨嘉佳参加年会和讲课竞赛, 与来自四川、云南、贵州、西藏、重庆等四省一市的教师们齐聚一堂,同台竞技。

本次比赛分理论教学与实验教学。其中,理论教学要求选手从参赛课程的备选知识点中挑选3个作为授课内容并提交相应的教学设计报告;比赛时,随机抽取一个进行现场授课。实验教学要求提供2个授课内容及教学设计报告,5分钟以内实验演示视频。授课时间均要求严格控制在18分钟内。

比赛中,我校教师张琳、杨嘉佳围绕立德树人根本任务,精心设计教学活动,充分展示出扎实的教学功底和教学特色,赛出了水平,分别获得了一等奖、二等奖。

据悉,电子信息工程学院高度重视青年教师的培养,以本科教育教学评估、专业工程认证为契机,狠抓教学质量,开展了听课、磨课、赛课等一系列教研活动,有力地推动了学院全体教师教育教学水平的提高。

(撰稿/张琳 核稿/文良华 审稿/杨金云)