电子信息工程学院召开党员大会

作者: 时间:2024-10-18 点击数:

11月16日,电子信息工程学院召开党员大会,选举产生中国共产党宜宾学院电子信息工程学院第一届委员会、第一届纪律检查委员会。会议由正处级组织员杨金云同志主持,电子信息工程学院全体教师党员、学生党员参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,学院党委书记贺繇代表上一届党组织作了题为《强化党建引领 凝聚奋进力量 为建设特色鲜明的应用型学院而努力奋斗》的报告,全面回顾并总结了五年来学院党组织取得的工作成绩,总结了经验与体会,分析了存在的问题和面临的形势,明确了学院党委今后的奋斗目标和主要工作思路,并报告了党费收缴使用管理情况。

报告号召全院师生党员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的二十大精神和二十届中央历次全会精神,牢记习近平总书记来校视察时的殷殷嘱托,按照学校即将召开的第四次党代会擘画的发展蓝图,牢牢抓住大有可为的发展机遇期,凝心聚力、奋发进取,充分发挥先锋模范作用,为加快将电子信息科学与技术专业建设成为国家级一流本科专业,将电子信息工程专业建设成为四川省一流本科专业,加强电子信息硕士点建设,加快信息与通信工程学科建设,构建“一学一专”的学科建设布局,尽快实现研究生和本科生协同培养、产教深度融合的电子信息学科专业集群发展,将电子信息工程学院建设成为特色鲜明的应用型学院而努力奋斗。

大会审议并通过了学院党委工作报告、《党员大会选举办法(草案)》、党委委员候选人建议名单、纪委委员候选人建议名单以及大会监票人计票人名单。根据选举办法,以无记名投票的方式差额选举产生了电子信息工程学院第一届党的委员会委员、第一届党的纪律检查委员会委员。

随后,电子信息工程学院第一届党的委员会召开第一次全体会议,选举产生了学院第一届党的委员会书记,并讨论确定了委员分工和职责;第一届党的纪律检查委员会召开第一次全体会议,选举产生了学院第一届党的纪律检查委员会书记,并讨论确定了委员分工和职责。上述选举结果和分工情况将在会后报学校党委审批。

最后,贺繇、杨金云同志在党员大会上分别代表学院第一届党的委员会成员、第一届党的纪律检查委员会成员发言,表示将牢记组织的重托和希望,以强烈的责任感和使命感,以饱满的热情和务实的作风投入到工作中,始终做到对党忠诚,以更加坚强的党性履职尽责;始终奋发作为,以更加务实的举措推动发展;始终牢记宗旨,以更加优质的工作服务师生;始终依纪依规,以更加严格的要求秉公用权;始终严以律己,以更加清廉的作风树好形象,全面推动电子信息工程学院改革发展。

大会在雄壮的《国际歌》中圆满闭幕。

(审稿/贺繇)