我部召开专题会议学习《中国共产党四川省第十一届委员会第九次全体会议》精神

作者: 时间:2021-06-22 点击数:

6月18日,智能制造学部在学部会议室召开专题会议学习《中国共产党四川省第十一届委员会第九次全体会议》精神,会议由学部党总支书记许泽宏主持,处科级干部、党支部书记、辅导员、民主党派成员等参加。

许泽宏领学了会议公报,重点学习了公报中提到的以全面深化科技体制改革为关键,激发创新主体活力动力。要强化企业创新主体地位,实施高新技术企业倍增计划、科技型中小企业和专精特新“小巨人”企业培育计划,支持企业设立博士后科研工作站,引导民营企业持续增加创新投入,培养一支富有创新精神和市场意识的优秀企业家队伍。要提升高校和科研院所创新实力,加快发展高水平研究型大学,支持一流大学和一流学科建设,加大对分散重复、业务交叉的科研院所整合力度,发挥军工单位创新优势。要发展高水平创新联合体,推进产学研用一体化。结合我部实际,许泽宏鼓励大家响应学校号召,可以创建中小企业,也可以多和宜宾的企业对接,实现从“走出去”到“引进来”。我们几个专业都是更新迭代比较快的专业,目前虽然我们已经成功申报一个国家一流本科专业,但是高地占领了我们要守得住,我们继续努力建设,大家齐心协力做好准备迎接4年后的验收。

老师们纷纷表示要主动抢抓机遇、勇担使命,锐意开拓、克难奋进,奋力推动学部事业再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年!

撰稿:田蜜 审稿:许泽宏