智能制造学部机械电子工程专业教研室组织学习贯彻习近平总书记考察调研宜宾学院重要讲话精神

作者: 时间:2022-07-06 点击数:

为进一步学习贯彻习近平总书记考察调研宜宾学院重要讲话精神,根据智能制造学部党总支开展处科级干部习近平总书记来川来宜来校重要讲话精神系列领学的安排,2022年6月30日,机械电子工程专业全体专业教师及教辅人员,在机械电子工程专业教研室召开了学习座谈会。

会上,教研室主任陈劲松同志作了“服务地方、提升自我、全面发展、为校争光”的报告。希望教研室全体教师认真学习、深入思考,把贯彻好落实好习近平总书记考察调研宜宾学院重要讲话精神作为当前及今后的重要任务来抓,全体教师的思想和行动要统一到这一精神上来,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动机械电子工程专业教学科研工作内涵发展的具体实践。

与会人员展开热烈讨论,踊跃发言,大家一致认为,要深入贯彻落实习考察调研宜宾学院重要讲话精神,提升自我、全面发展、服务地方,教研室骨干教师要深入调研三江新区企业对“创新型应用人才”的需求,优化培养方案设计,优化课程体系、实践教学体系建设,并主动与企业合作,建立发展“校企协同育人”机制,以新工科思想指导专业建设与人才培养,以课程思政建设立德树人,以职业教育、劳动教育引导人,解决“高校学生就业难”与“企业招工难”的人才“供给侧”与“需求侧”错位问题,促进机械电子工程专业学生的创业发展,提升就业质量。

撰稿/陈劲松    核稿/魏康林    审稿/许泽宏