智能制造学部党总支举行预备党员宣誓暨学生党员党性教育活动

作者: 时间:2023-03-07 点击数:

3月3日,智能制造学部党总支在临港一期杏林八幢8105教室为2022年下半年新发展的17位预备党员举办入党宣誓仪式,并对学部全体学生党员开展“牢记嘱托,强国有我”党性教育活动。学部正处级组织员杨随军、杨金云,电子信息工程学生党支部书记何宾参加,团总支副书记田蜜主持仪式。

宣誓仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕,杨随军、杨金云为新党员佩戴党徽,代表党总支对新党员寄予希望,提出了坚定信念、为党的事业团结奋斗的组织要求。全体新党员面向党旗,举右手齐肩握拳,在何宾同志逐句领读下进行庄严宣誓,其他学生党员也重温了入党誓词,受到了一次深刻的党性教育。

机械电子工程学生党支部的邓绍明和苏灿作为新发展党员代表发言,表示要树立起终身学习观念,认真学习贯彻党的路线方针政策,努力学习科学文化知识,不断磨砺自己,锤炼自己,为将来服务人民群众打下扎实基础。

在杨随军、杨金云同志带领下,全体党员来到求实会堂,重温习近平总书记来校视察重要指示精神,开展“牢记嘱托,强国有我”党性教育活动。杨金云希望全体党员同志牢记总书记的嘱托,强化劳动观、价值观、就业观淬炼,保持艰苦奋斗精神,坚定理想信念,立志做一名真正合格的共产党员,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

杨随军带领全体党员学习党章,重点从党员义务的八个方面,对全体党员提出了要求,强调全体党员一定要坚持党的领导,遵守党章,严于律己,密切联系群众,充分发挥先锋模范作用。坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、听党话,跟党走,为党的事业奋斗终生。

(撰稿/郭明鑫   核稿/杨随军、田蜜   审稿/许泽宏)