宜宾学院党委党校第十八期党员发展对象培训班开班仪式顺利开展

作者: 时间:2023-05-12 点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,扎实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强对党员发展对象的教育和培训,全面提高党员发展对象的理论素养和政治觉悟,宜宾学院党委党校于2023年5月10日14:30,在宜宾学院临港校区杏林六栋101报告厅举办了第十八期党员发展对象培训班开班仪式。参与本次开班仪式的领导和老师有:智能制造学部党总支正处级组织员杨随军、农林与食品工程学部党总支正处级组织员罗通、国际教育学部党总支副书记林顺虎、经济与工商管理学部党总支副处级组织员周六春、理学部党总支马翠、人工智能与大数据学部党总支刘利红、质量管理与检验检测学部党总支黄小纤、党委组织部人才科科长陈文浩以及第十八期全体党员发展对象。

IMG_9231

开班仪式在气势磅礴的《中华人民共和国国歌》的歌声中拉开序幕。首先由杨随军同志受党委党校委托为大家作培训动员。杨随军在发言中提到要把4月3日习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话作为培训的重要内容,告诉同学们要把培训班当作人生必修课,明确自己的根本追求,树立远大的理想,做到学有所思学有所成,并为在座的党员发展对象作出三点要求:端正入党动机,坚定理想信念;落实主题教育要求,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到整个培训当中;把握新时代机遇,践行习近平总书记来校视察重要指示精神。最后杨随军强调,大家要珍惜培训机会,进一步加强党性观念,用更优秀的成绩更高的信念要求自己,争取早日加入中国共产党。

IMG_9237

智能制造学部的代娴鈺和国际教育学部的李霞玲作为学生代表发言。她们在发言中提到:作为新时代青年,我们要践行社会主义核心价值观,做到德智体美劳全面发展;牢记幸福生活是靠劳动创造的,找准定位,踏实工作。两位学员代表都表达了参加培训的态度和决心,并呼吁大家要珍惜来之不易的机会,严肃认真按时上课,不断提升自我,向优秀党员先锋看齐。

IMG_9259

班主任陈文浩分别从培训内容、课程设置、培训班开展时间、考核评价、纪律要求五个方面对本期党员发展对象培训安排作了详细说明,并重点强调了培训的纪律制度和考核时间。希望各位学员能严格遵守并学有所成。

IMG_9304

最后,在一声声“没有共产党,就没有新中国”中,宜宾学院党委党校第十八期党员发展对象培训班开班仪式落下帷幕。相信各位学员在本期培训中能顺利结业,有所收获,不负时代期望,不负青春!

IMG_9308

(撰稿/白慧 摄影/陈强 核稿/杨随军 审稿/许泽宏)