凝心铸魂跟党走 奋斗青春向未来

作者: 时间:2024-06-18 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强团员和入团积极分子对党组织、团组织的思想认识,同时加强入团积极分子团的思想政治教育和基本知识教育,切实提高入团积极分子的思想理论水平,壮大团的组织力量。智能制造学部团总支于2024年6月12日-16日在杏林2栋开展了八个课时的入团积极分子培训。学部27名入团积极分子参加了培训。

团总支书记何宾以《学习贯彻习近平总书记来川来宜来校视察重要指示精神--做好职业规划、德智体美劳全面发展》为题,告诉同学们要做新时代的奋进者,保持平时之心,为国家力量做贡献。他通过2020级毕业生刘江的个人励志事迹,向在座的同学们诠释了在新时代的我们如何践行共青团员的责任和使命。

团总支副书记田蜜以《中国共青团的百年奋斗征程与历史启示》《青年,你为什么要入团》为题,带领同学们学习共青团的发展史、共青团的基本知识、团员的权利和义务,和同学们互动交流入团初心。她通过带领入团积极分子学习团歌《光荣啊,中国共青团》和了解团章的主要内容,让入团积极分子深刻了解到如何成为一名优秀的新时代团员,如何做一名合格的团员。

电子信息科学与技术学生党支部书记郑力以“逐梦青春‘职’引未来”为主题,带领同学们进行深入讨论。引导大家思考个人对于职业的认知和期待,让同学们更加清晰地了解到目前社会中的多元化就业路径,有效帮助同学们树立正确的成才观、就业观和择业观。

专职辅导员王菲以《做有担当的新时代新青年》为题,告诉同学们要树立正确的“青年观”,深入学习思想方法,学会在世界发展变化的大格局中用发展的眼光看待问题,用辩证的思维寻方略,锤炼匠心,写好活力“青年篇”。她通过优秀基层工作者范博的优秀个人事迹,进一步激励同学们“学以报国”的志向,积极投身乡村振兴,积极参加乡村志愿服务,为基层、为社会、为国家贡献自己应有的力量。

通过本次团课培训,同学们充分了解并掌握了团的基本知识、团员的义务和权力、团的组织制度等,更加坚定了入团积极分子们听党话、跟党走的信念,激励他们在民族复兴的伟大征程中踔厉奋发,勇毅前行。勉励每一位入团积极分子们在今后的学习生活当中,时刻要以团员的标准严格要求自己,不断努力,朝着更高的目标去奋斗,争取早日加入中国共青团组织,成为一名光荣的中国共青团员。

(撰稿/赵川 摄影/钟浩 核稿/田蜜 审稿/许泽宏 )