喜迎二十大 永远跟党走

智能制造学部开展暑期“三下乡”社会实践活动

作者: 时间:2022-06-28 点击数:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记来川来宜来校视察重要指示精神,6月25-26日,智能制造学部在四川省宜宾市李庄镇、三江口开展以“喜迎二十大,永远跟党走;感悟红色故事,传承红色基因”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。学部团总支副书记、学办副主任田蜜及学部10名大学生志愿者参加

6月25日,志愿者们在老师的带领下来到著名的国家级历史文化名镇——李庄。志愿者们走进李庄文化抗战博物馆,了解和学习以“同大迁川”为代表的诸多感人事迹;同时还参观了同济大学理学院、中国营造学社、中央博物院等众多迁川机构的旧址,瞻仰了抗战阵亡将士纪念碑,感受“李庄精神”。活动间隙,志愿者们随机对宜宾市民开展关于李庄红色文化的问卷调查。

为深入贯彻学习习近平总书记来川来宜视察重要讲话精神,6月26日,志愿者们来到三江口开展实地调查活动。调查期间,志愿者们通过走访当地的居民,了解了长江的生态保护和发展情况,同时邀请游客和市民参与关于长江生态的问卷调查,记录了他们对于长江生态发展的建议。

活动结束后,大家一致认为此次活动富有深刻的内涵和意义,有利于提高自身的思想政治觉悟,加深对党的认识,深刻体会党的宗旨,自觉传承和弘扬红色文化。

供稿/余涛    摄影/杨文森    核稿/田蜜     审核/许泽宏