智能制造学部开展《禁毒法》普法宣传活动

作者: 时间:2021-07-06 点击数:

为了使学生深刻认识毒品给国家、社会、家庭和吸毒人员自身带来的严重危害,强化同学们禁毒意识,提高同学识毒、防毒、拒毒的能力,促进校园和谐稳定。智能制造学部6月11日开展了以“喜迎建党100周年,普及禁毒法律知识”为主题的禁毒法律普及活动。

通过观看中国禁毒网我国近年来毒品形势报告,很大程度上提高了学生对于我国毒品滥用、毒品来源、毒品贩运的认识和了解最直观破获毒品犯罪案件、抓获犯罪嫌疑人、缴获各类毒品查处吸毒人员、处置强制隔离戒毒、责令社区戒毒社区康复等等触目惊心的数据,强有力反应我国的禁毒工作取得的明显成效,普及宣传禁毒法律知识起到了良好的作用。

通过此次法律知识普及活动,牢固树立了国家安全观,使人人禁毒观念深入人心扎实做好识毒、防毒、禁毒工作。

撰稿:黄露       审稿:许泽宏