“宏辞论道,以辩会友”——智能制造学部学生辩论赛初赛开赛

作者: 时间:2021-12-01 点击数:

为了提高大学生的思维创新与口才能力、科技创新能力,培养大学生团队协作的能力与意识,让学生对我国当今科技创新方面有一个更深层次的了解。202111月28日下午2:30,宜宾学院智能制造学部团总支、学生会在临港校区二栋举办了“宏辞论道,以辩会友”辩论赛初赛。

这次初赛有四个辩题:科技的发展应该/不应该有伦理界限;科技越发展人们越有安全感/越没有安全感;基因改造技术是人类的福音/破坏社会平衡;人工智能对人类的发展是利多于弊/弊多于利。

在比赛的过程中,从大家的表现可以看出,每一个赛题的参赛选手都进行了充分的准备。正反两方辩论激烈,反方更是厉害,说的对方措手不及,但正方辩手不甘示弱,反击得体乘胜追击,得以挽回了一局。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对,现场气氛迅速升温进入自由辩论环节后,辩手们激情更加澎湃,精辟的措辞,犀利的语言,展现出咄咄逼人的气势。反方辩手也毫不示弱,还举了裸奔事件、小月月事件等典型的例子来论证,继短暂而精彩的观众提问环节后,比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给我们以清晰的展示自己的想法,同学们唇枪舌战,积极表现。彰显了智能制造学部学生风貌,展示了智能制造学部的风采。

(撰稿人/白慧  摄影/代林蕊  核稿/田蜜  审核/许泽宏  )