珍惜大学时光,成就人生梦想——智能制造学部开展21级新生入学教育系列讲座

作者: 时间:2021-12-13 点击数:

为了让学生了解所学专业的基本情况与学习方法,将大学四年过得充实丰富,充分认识自己所担负的光辉使命。202112814:30,智能制造学部在求实会堂开展2021级新生珍惜大学时光,成就人生梦想入学教育专题讲座,讲座由学部正处级组织员杨金云主讲。

杨金云指出,大学不是你认为的伊甸园,这里也充满无数的困难与竞争;大学学习需要自觉性,广泛性。他提问座的同学们,为什么要上大学?并给予了解答:为了获取知识与智慧进来,为了服务人民与祖国而学习!作为一名大学生,我们应该保持高度的责任心,强烈的好奇心,以及持续的进取心;培养精准的表达能力,学以致用的动手能力,丰富的创造能力,以及良好的和谐能力;他要求,大学学习应专业要过关,特长要发展,习惯要养成,意志要坚定。

杨金云希望同学们能珍惜当下,只争朝夕,做历史眷顾的坚定者,奋进者,开拓者;确立正确的世界观,人生观与价值观,以良好的思想观念,饱满的学习热情,健康的心理准备和崭新的精神面貌,尽快融入大学这个大家庭,成为一名德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,成就美好未来。

(撰稿人/黄冬缘 核稿/田蜜 审核/许泽宏   )