“明责任、有作为、做榜样” ——智能制造学部召开学风班风建设交流会

作者: 时间:2021-11-05 点击数:

为加强和改进学生学风、班风建设,全面提高人才培养能力,113日下午,智能制造学部举行了“班风学风建设”交流会,参加本次大会的有正处级组织员杨金云、副部长魏康林以及学部各年级班长和学习委员,教学干事朱友杰主持了交流会。

魏康林在会上讲了话,他从思想、方向、作为三个方面引入,阐述了优良的学风班风是什么、如何实现优良的学风班风。并就提高学部教学质量,营造良好的“教风”环境和氛围等方面发表了意见。

杨金云在讲话中强调了班级氛围与环境的重要性,鼓励学生去努力学习、突破自我,希望各班委作为学生骨干能够严格要求自己,在班级起到带头示范作用,引导各班委“明责任、有作为、做榜样”,为创建优良班风学风共同努力。

交流会为如何管理班级、加强班委建设等都提出了宝贵的经验与建议,为班委日后工作的开展指明了方向。班委们也对各班的学风班风建设有了较为清晰的认识,对学业发展方面有了更深刻的理解,相信经过本次“学风班风建设”交流会和后续的不懈努力,定能带动学部和校区优良学风的形成与传播。

(撰稿:朱友杰   核稿:魏康林   审稿:许泽宏)