智能制造学部对学生寝室进行节前安全大检查、大排查、大整治

作者: 时间:2023-04-27 点击数:

按照学校有关要求,切实做好“五一”期间的安全教育与管理工作,2023年4月26日中午,智能制造学部对学生寝室安全集中开展了大检查、大排查、大整治行动。

图片2

本次检查由智能制造学部主要领导文良华副部长牵头,组织员杨金云、副部长李庆,以及学工办何宾、郑力、张维等分别带队对学部各楼宇学生寝室进行了逐一走访检查,重点检查了私自外出住宿、违规电器、管制刀具、私拉乱接、防火防盗情况等。

检查发现,智能制造学部绝大部分学生寝室既整洁又安全,但还是有极少数寝室存在卫生不达标、物品乱摆放、室内有吸烟等不良现象。

通过检查走访,既检查了安全,又加强了沟通,还表达了领导老师对同学们节日的问候和学习生活的关心,进一步拉进来师生距离,更有效促进了安全工作。

图片1

通过大检查、大排查、大整治行动,同学们的安全意识得到了进一步提升,安全教育与管理工作达到了进一步落实,同学们的安全感、幸福感、获得感得到进一步增强,为过一个安全祥和的“五一节”营造了氛围、提供了保障。

(撰稿/甘清文 何宾 摄影/甘清文 漆纹妙 核稿/杨金云 审稿/许泽宏)