智能制造学部举办“保护生物多样性”宣传活动

作者: 时间:2023-05-23 点击数:

为深入贯彻习近平生态文明思想,认真践行习近平总书记来宜视察重要指示精神,逐步推进环保工作,让广大青年鼓足干劲,以饱满的精神状态担负起环保重任,明确责任并不断学习提高认识。智能制造学部会同宜宾市生态环境局、宜宾三江新区城乡融合发展局于2023年5月19日在宜宾学院临港校区留学生宿舍楼广场联合举办“保护生物多样性”宣传活动。

2023年5月22日是第23个国际生物多样性日,联合国《生物多样性公约》宣布今年国际生物多样性日的主题为“ 从协议到协力:复元生物多样性 ”,其目的旨在促进支持《昆明-蒙特利尔全球生物多样性框架》的行动。本次活动以宣传讲解为主,工作人员通过悬挂主题横幅、布置宣传展板、发放相关知识小卡片、组织观看宣传资料等方式,向大家大力宣传了生物多样性的相关知识,引导大家树立“从协议到协力:复元生物多样性”的绿色发展理念,并呼吁大家积极参与生态环境保护。前来参与活动的同学也受邀一起在横幅上签署自己的姓名,这份签名不仅是一个小小的承诺,也体现了大家保护生物多样性的坚定信念。此次活动中,发出了宣传卡片有200余份,参与了解的同学有300余人,效果良好。

通过本次主题宣传活动,让“人与自然和谐共生”、“绿水青山就是金山银山”理念进一步深入人心,提高了大家参与生物多样性保护的积极性,营造了“生态共建共享”的浓厚氛围。真正做到“从协议到协力:复元生物多样性”。

(撰稿/白慧 摄影/王畅 核稿/黄露 审稿/许泽宏)