智能制造学部开展“生命至上,终结艾滋”主题活动

作者: 时间:2023-10-20 点击数:

为了提高学生对艾滋病的认知水平,意识到预防艾滋病的重要性,减少对艾滋病患者的偏见和歧视,支持全球健康的目标,智能制造学部于2023年10月14日在宜宾学院临港校区留学生宿舍旁举办了“生命至上,终结艾滋”主题活动。本次活动由智能制造学部青年志愿者队承办,宜宾学院全体学生共同参与。

在本次活动中,志愿者们收集了许多有关艾滋病的相关知识,让同学们对艾滋病有了进一步了解,增强了自我防护意识。并设有奖问答和线上电子书的形式进行了相关知识宣传,让同学们对艾滋病防范知识深入心底。在有奖问答环节,志愿者们耐心全面地解答学生们的疑虑和问题,确保了他们对艾滋病有了清晰的认知。最后参与者们在便贴上写下对艾滋病的看法以及对艾滋病人的关怀并贴在展板上,呼吁更多同学对弱势群体的关注。本次活动吸引了大量同学参加,并收到了200余张便条。

通过此次活动,不仅为广大学生普及了艾滋病防治知识,而且增强了同学们的社会责任感,营造了学校重视艾滋病防治工作的良好氛围,倡导健康文明的生活方式,构建和谐校园。

(撰稿/龚南旗 摄影/吴竺雨 核稿/黄露 审稿/许泽宏)