智能制造学部成功举办“迎新风逐梦未来,携理想砥砺前行”迎新暨迎新年晚会

作者: 时间:2023-12-05 点击数:

璀璨华章迎新夜,心手相连共翱翔。为深入学习贯彻党的二十大精神,勉励同学们牢记习近平总书记来校视察的殷殷嘱托,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全体学生提供一个展现自我、激发创造、团结协作的舞台,为师生搭建一个联欢的平台。智能制造学部于2023年12月3日在宜宾学院临港校区二期演播厅举办了“迎新风逐梦未来,携理想砥砺前行”迎新暨迎新年晚会。

IMG_4049

智能制造学部党总支书记许泽宏、正处级组织员杨金云、学工办主任团总支书记何宾、机械电子工程学生党支部书记黄露、学生工作办公室王菲以及2023级班主任周桂宇、陈虹旭、郭城、何垚、魏桂明、张尚千、汤科元共同观看演出,尽享视觉和听觉的盛宴。晚会共分为“辞旧迎新,扬帆远航”、“律动青春,驱动未来”和“逐梦智造,圆梦中华”三个篇章,采用线下表演、线上同步直播的方式举行。

IMG_3818

许泽宏在致词中对2023级的新同学们加入智能制造学部大家庭表示热烈欢迎,并希望同学们能在接下来的四年中成就更好的自己;并对策划本次活动的演职人员表示了诚挚的谢意,预祝全学部师生在即将到来的2024年新年健康快乐,要求全体同学认真贯彻习近平总书记2022年6月8日来校视察时的重要指示精神,勇往直前,努力把自己培养成为社会主义建设者和接班人。

IMG_3955(1)

在充满激情的开场舞中,晚会揭开了序幕,观众们也立即沉浸在镁光灯营造的欢乐气氛中。歌曲合唱《我是如此相信》以架子鼓和说唱的形式赋予了观众全新的感受;舞蹈《WA》让我们感叹青春的自由和活力;歌曲独唱《如果呢》触动了我们内心深处的情感;配音表演引发了观众们的欢笑;舞蹈串烧更是将现场氛围推向了高潮;无论是歌舞《知否》、《兰亭序》,还是歌曲《王妃》、《嘿姑娘》,以及小品《时间都去哪了》、舞蹈《都让这大雨全都落下》,形式丰富多样,有的婉约含蓄,有的活力四射,有的欢快活泼,赢得了观众们热烈的掌声。在活动抽奖环节中,许泽宏和杨金云为幸运观众颁发了礼品,杨金云为同学们带来了一首动人的歌曲,一曲结束,现场同学们发出了热烈的欢呼声和掌声,增进了师生之间的感情交流。最终,晚会在合唱《我乘着风飞过来》中圆满地落下了帷幕。

IMG_3773

此次晚会的成功举办,不仅展现了智能制造学部师生积极向上的精神风貌和多姿多彩的校园文化,更展现了大学生活的多彩面貌和奋斗精神。晚会为新同学们的大学生活注入了激情与活力,激发了大家追求梦想的勇气和决心,激励着同学们用坚定的信念和不断的努力,向着既定的目标奋勇前行,共同书写属于新时代新征程的辉煌篇章!

IMG_4141

(撰稿/张欣怡 摄影/桂海东 核稿/黄露 审稿/许泽宏)