智能制造学部举办“青春奋进新时代,风采展现感恩心”感恩励志分享会

作者: 时间:2023-12-10 点击数:

为了深入学习贯彻党的二十大精神,勉励同学们牢记习近平总书记来校视察时对宜院学子的殷殷嘱托,向学生们展示宣传优秀学生在校期间的学习成长经验方法和优秀学习成果,激发同学们励志成才的奋斗精神,同时引导学生感恩党和国家社会的资助政策的关怀,培植青年学子的爱国情怀,智能制造学部于2023年12月7日在临港校区二号楼2314开展了“青春奋进新时代,风采展现感恩心”感恩励志分享会,学生工作办公室专职辅导员王菲、学生会主席白慧参会。

此次活动邀请了省级优秀毕业生、国家励志奖学金获得者2020级1班梅书婷,国家奖学金、国家励志奖学金获得者2021级3班王川江和国家励志奖学金获得者2022级1班王应慧等三位同学做分享报告。

梅书婷从她的学习规划、学生干部经历以及实验室科研与竞赛等方面分享了她的成长收获和宝贵经验,为我们展示了一个十分充实且又收获满满的大学生活。随后,王川江重点详细地介绍了“互联网+”、创新创业、学科竞赛等的准备申请、路演答辩方法和建议。最后,王应慧以自己应征入伍的经历和艰难家庭情况为背景,向同学们介绍了自己上大学的初心和使命,情到深处,也让她留下了感动的眼泪。三位分享嘉宾由衷地表达了对党和国家资助政策的感恩之情,号召同学们不负嘱托,砥砺前行。

活动中,参会同学深受鼓舞和启发,纷纷在明信片上写下了自己的参会感悟、感恩心得和立志成才目标,2023级3班彭媛媛写到:“我发自内心地感恩党和国家的资助政策,感恩国家助学金的帮助。在未来的几年里励志向今天分享会的学长学姐们看齐,向他们学习,以他们为榜样,争取积极参加各类公益活动,努力争取每一次参与竞赛的机会,考取各类证书,完善自己,充实自己的大学生活,珍惜这来之不易的大学生活,努力为家里减轻负担。”

最后,王菲勉励同学们铭记党的关怀,践行感恩之心,汲取榜样力量,不负韶华,不负嘱托,用实际行动和学习成果回馈社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(撰稿/张欣怡 摄影/袁蒲 核稿/王菲 审稿/许泽宏)