智能制造学部举办“桃李春风 ,十年树木百年树人”养护树木志愿活动

作者: 时间:2024-03-20 点击数:

为弘扬中华民族传统美德,传承中华文化,倡导“十年树木百年树人”绿色环保理念,引导学生树立正确的人生观、价值观和劳动观,智能制造学部青年志愿者队于2024年3月13日在临港校区一期足球场绿化园举办“桃李春风”养护树木志愿活动。

志愿者们根据职能划分为施工组、巧夺天工组、宣传组和引导组四个小组,每个小组都肩负着各自的重任,齐心协力推进活动的顺利进行。施工组的志愿者们为树木浇水、施肥、修剪枝叶、清理杂草,确保每棵树都能健康成长;引导组和宣传组的志愿者们则穿梭于校园的每个角落,向同学们传递着本次活动的意义与价值。他们邀请同学们在志愿者精心准备的明信片上写下真挚的祝福语,这些满载着美好祝愿的明信片,如同承载着希望的翅膀,在志愿者们的手中传递着温暖与力量;巧夺天工组的志愿者们则将这些满载祝福的明信片封装、订线,然后系在已经养护的树枝上。每一张明信片都如同一朵盛开的花朵,点缀在树枝间,为树木增添了别样的风采。整个活动在志愿者们的共同努力下圆满结束!

此次活动不仅为校园环境增添了一抹亮色,更激发了同学们对传统美德的热爱与传承之情。活动中,同学们深受触动,勤奋学习的动力被进一步点燃,奋发向上的精神得以激发。同时,这次活动也培养了同学们成为有担当、有情怀的时代新人的品质,为他们的成长注入了新的活力。

(撰稿/袁蒲 摄影/张欣怡 核稿/黄露 审稿/许泽宏)