智能制造学部开展寝室卫生安全大检查

作者: 时间:2024-04-01 点击数:

为进一步加强学生寝室安全卫生工作,推进学生寝室文明建设,营造一个整洁卫生、文明有序的生活休息环境。智能制造学部于2024年3月28日分别对临港一期和二期进行了学生寝室卫生安全检查。本次检查由智能制造学部党总支书记许泽宏、副部长(负责工作)文良华、正处级组织员杨金云、副部长魏康林、以及各年级辅导员共同参与。

此次寝室检查,重点聚焦于寝室整洁度、电器使用情况及安全隐患。许泽宏等多位老师深入各寝室,对卫生状况、物品摆放及潜在安全风险进行了全面细致的观察和评估。检查中,多数寝室展现出了良好的卫生习惯,每天定期打扫,床铺整洁,桌面无杂物,空气清新,且不乏创意布置,营造温馨氛围。同学们相互尊重个人空间,保持秩序井然,学习休息互不干扰。未发现私拉电线和违规电器使用情况,安全状况良好。然而,仍有少数寝室存在卫生不达标、空气质量差、物品堆放杂乱等问题,已提出整改意见,要求相关寝室及时整改,确保整体环境整洁安全。

此次检查不仅强化了同学们的卫生安全意识,也为营造更加宜居的寝室环境奠定了坚实基础,营造了一种和谐、友好的寝室文化氛围,进一步推动校园文明建设。

一些人站在室内 中度可信度描述已自动生成

(撰稿/龚南旗 摄影/江佳芯 核稿/黄露 审稿/许泽宏)