奋斗青春,扬帆未来

——智能制造学部举办考研暨学习经验分享会

作者: 时间:2024-05-13 点击数:

为引导学生树立正确的学习态度,明确学习方向,同时帮助学生树立考研信心,掌握有效的学习方法,切实推动学部学风建设。近日,智能制造学部于在杏林6栋6101举办“奋斗青春,杨帆未来”考研与学习经验交流分享会。智能制造学部团总支副书记田蜜,专职辅导员王菲、专任教师杨嘉佳以及智能制造学部21、22级学生参加分享会。

IMG_2453(1)

余涛(考研至四川大学,信息与通信工程专业)在分享备考经验时指出选择大于努力,建议同学们在考研院校选择时,要客观估评自己的能力,他详细罗列出了各个时间节点需要准备的复习材料。指出准备考研过程中要关注时政,能将对热点问题与专业知识的思考有机对接。张远平(考研至西南交通大学,机械专业)从个人情况、考研选择、制定复习计划和时间管理等角度进行了经验分享,他鼓励同学们要勇于面对挑战,坚定信心。徐元毅(考研至内蒙古大学,通信专业)主要围绕如何调剂、搜集考研信息和选择资料、避免复习雷区等方面进行了分享,指出要在备考中找到适合自己的节奏。

21级王川江(获得国家奖学金)分享了自己的学习方法和大学的规划,并对大学前三年的学习生活进行了总结。现场同学们聚焦院校选择、考研学习计划、如何兼顾学习和实践等方面,踊跃地提问,现场氛围十分活跃。

我部高度重视学生考研工作,积极营造乐学尚学的学习氛围,通过开展考研理论知识分享、经验交流等活动,不断提升学部升学质量。此次经验分享会使同学们对考研形势有了更深入的了解,有助于同学们找准努力方向、做好学习规划、增强考研信心,以更积极乐观的心态面对考研。

(撰稿人/桂海东 摄影/江佳芯 核稿/田蜜 审稿/许泽宏 )