智能制造学部学生美育成果风采展

作者: 时间:2024-06-24 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强学校美育工作,强化学校美育的育人功能,智能制作学部全面实施学校美育浸润行动,将美育融入教育教学活动各环节,潜移默化地彰显育人实效,实现提升审美素养、陶冶情操、温润心灵、激发创新创造活力的功能,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

摄影以直接且震撼的视觉表现力,为美育与德育的结合搭建了桥梁。摄影不只要捕捉外部世界的景象,更触及人类内心的善恶,对现实的记录与反思尤显深邃。在学部的摄影活动中王盈丹同学展示的校园池塘一角青草和各种花卉装点着堤岸的景色、校园沿路的蓝花楹透过阳光在教学楼洒下斑驳的树影以及月亮挂在树梢上的唯美景色。

还有刘建洪同学展示出校园的建筑与池塘水面构成了一幅生动而和谐的画面,展现了自然与人文的完美结合。刘川同学捕捉到我校学生与留学生在校园操场通过分享文化、交流思想时温暖的氛围,这样欢声笑语的情景也让校园生活因为他们的存在而变的更加美好。

张军保同学和颜泽玉同学通过书法作品展示出他们的艺术才华和深厚的文化底蕴。通过笔尖的舞动,他们将自己的情感、思想和个性融入其中,创作出一幅幅独具特色的作品,这些作品不仅是同学们书法技巧的展示,也是他们对中华民族传统文化尊重和热爱的体现。

学部举办的寝室净化美化和安全评比大赛,不仅增强了学生们的自我管理能力,还提高了学生们的安全意识。促进了校园文化得以积极发展。

智能制造学部篮球班级联赛充分展示了同学们的良好的身体素质和扎实的基本功。每只球队配合默契,均展现了极强的判断力和攻防转换技术。每位球员们表现出了的热血和拼搏精神,赢得了观众的掌声和赞许!小小的篮球迸发出青春活力的气息。以赛传情,以球会友,比赛点燃了各班的热情和信心,提高了学院的集体凝聚力,充分展现了同学们积极进取、团结合作、勇于拼搏的精神风貌!

智能制造学部以美育浸润学生,全面提升学生文化理解、审美感知、艺术表现、创意实践等核心素养,丰富学生的精神文化生活,让学生身心更加愉悦,活力更加彰显,人格更加健全。本次智能制造学部美育风采展活动不仅加强了大学生审美教育,还树立了正确的审美观念和积极的审美态度,呈现了出学校的优美环境、浓厚文化氛围和丰富的校园生活。

(撰稿/王盈丹 核稿/王菲 审稿/许泽宏)