智能制造学部开展系列“学党史,促学风”主题班会

作者: 时间:2021-04-30 点击数:

智能制造学部各班级在4月中下旬开展了“学党史,促学风”主题班会,共计1300余人参与。各班精心筹划,通过分享党史小故事,用饱满的激情讲党史故事、学党员精神,树牢“自觉学习、乐在学习”的学习理念。

智能制造学部18级各班学生以党史开篇为开端,对中国共产党的成立及其伟大意义、长征胜利、抗日战争胜利等进行讲解,让同学们知道:没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。20级各班的同学们以学习党史为契机,通过总结反思实现自我提升,进一步强化班级学风建设的重要性并做好新学期计划。

在新时代下,大学生们都是有自己的责任和担当的,总书记在纪念五四运动100周年大会上号召:“新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长”。

通过多次党史学习教育,不仅推动了党史学习教育走深走实,更加激励同学们不忘初心牢记使命,继承先烈精神,不断开拓进取,以更加饱满的热情和昂扬的精神投入到学习中,用实际行动传承红色基因。