学党史 践行动

作者: 时间:2021-06-04 点击数:

做德智体美劳全面发展的合格接班人

为进一步推进党史学习教育深入基层,走实取成效,63日下午,智能制造学部党总支许泽宏书记为电子信息科学与技术学生党支部全体党员,讲授了以《学党史,践行动,做德智体美劳全面发展的合格接班人》为主题的党课。

许书记围绕“党的奋斗历程,党的丰功伟绩,党的经验启示”三个方面对中国共产党从建党的开天辟地,在新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,到十八大以来党和国家取得的历史成就,以及抗疫成果和国内外时政热点等方面进行讲解。他强调:支部全体党员要遵守党纪、坚定信念、强化党性;带好头、做好事,起到先锋模范作用;注重个人道德,端正学习态度,发扬吃苦耐劳精神;感恩党、感恩祖国,对为国家做出卓越贡献的人,要保持一颗敬畏之心;时刻保持清醒的头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、 做到“两个维护”。

通过一个多小时的党课学习,进一步激发支部党员们爱党、爱国热情,继承党的光荣传统,发扬党的优良作风,铸牢政治忠诚。大家纷纷表示,要领悟好革命先辈的崇高精神,坚定理想信念,强化党性修养,做德智体美劳全面发展的合格接班人。

供稿:郑力 电子信息科学与技术党支部

审核:许泽宏