站在长江头,目光及四海——智能制造学部党总支学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神宣讲报告会

作者: 时间:2021-12-20 点击数:

为全面深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神,1215日下午2:30,智能制造学部党总支在临港6101报告厅举办宣讲会,马克思主义学院黄树彬教授作“站在长江头,目光及四海”主题宣讲报告会,会议由学部党总支委员、副部长魏康林主持,师生共计260余人与会。

黄教授的报告主要分为8个部分,重点围绕党的十九届六中全会《决议》的框架;党的百年奋斗的重大成就;党百年奋斗的历史经验——“十个坚持”,以史为鉴、开创未来的重要要求;从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量;省委十一届十次全会关于贯彻党的十九届六中全会精神的战略考量和重要举措以及对宜宾市第六次党代会精神解读:不负重托, 勇担使命为加快建设社会主义现代化的国家区域中心城市而不懈奋斗等方面 。他结合身边的小事进行理论剖析,内容深入浅出。谈及使命担当,推进主责主业时,他引经据典,细数古今宜宾时代和文化上的先驱。在讲到增加自信,增强斗志的时候,他表明现在的年轻人已经开始充满正能量,是朝气蓬勃的新一代。

黄教授在结语中展望宜宾文化未来,他相信宜宾是中国建设的不可或缺的重要城市。报告会在全体师生的热烈掌声中拉下帷幕。

本次宣讲报告会让师生深刻领悟到要有民族自豪感,中华民族伟大复兴之路任重道远,学部师生要赓续共产党人的精神血脉,传承伟大建党精神,为实现学校发展的两大目标而不懈奋斗。

(撰稿/施梦娇 摄影/白慧 核稿/田蜜 审核/许泽宏  )