宜宾学院团委主办智能制造学部团总支承办“劳动创造幸福 实践淬炼成长”主题征文活动

作者: 时间:2023-06-02 点击数:

习近平总书记在考察调研宜宾学院时对同学们说过:“幸福生活是靠劳动创造的,大家要保持平时之心,热爱劳动,脚踏实地,在实践中一步步成长起来。” 此次活动为“劳动创造幸福 实践淬炼成长”劳动教育主题月系列活动之一。由共青团宜宾学院委员会主办,智能制造学部团总支承办。活动时间5月17日-6月1日,征文活动以“劳动创造幸福 实践淬炼成长”为主题。

劳动是人类生存和发展的基础,是幸福的源泉。因为劳动创造,我们才拥有今天的成就。为发扬吃苦耐劳、努力奋斗的劳动精神,让同学们在劳动与实践中培养勤于劳动、善于实践、勇于创新的优秀品质,践行社会主义核心价值,做到德智体美劳全面发展。

同学们结合自身经历与感悟,从以下三个内容:发现身边的劳动者;观看全国五一劳动奖章获得者、全国劳模的光荣事迹,谈谈自己的体会与感悟;谈谈新时代青年应该怎样依靠劳动实践,在强国建设、民族复兴的新征程上充分发挥主力军作用。活动通过线上投票的方式进行初选,由各二级学部(院)票数最高的两份作品进入复选。由来自智能制造学部、人工智能与大数据学部、质量管理与检验检测学部、国际教育学部、教育学部、马克思主义学院、理学部、体育与大健康学院等14个二级学部(院)共计28份征文进行复选。由评委小组秉承公平、公正、公开原则,根据分数排名评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名和优秀奖8名。

(撰稿/吴昊 核稿/黄露 审稿/许泽宏)