智能制造学部开展“以新质生产力推动高质量发展走深走实”主题教育宣讲会

作者: 时间:2024-04-12 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于新发展理念的重要论述精神,提高学生的政治领悟力,并引导红色思想助力学生健康成长。智能制造学部于2024年4月10日在杏林八栋8110开展了“以新质生产力推动高质量发展走深走实”主题教育宣讲会,由青年马克思主义宣讲团成员唐宇航主讲。

本次宣讲会上,宣讲员围绕“新质生产力的重要论述”、“新质生产力本质及特征”和“新质生产力理论的丰富内涵和核心要义”三个主题进行深入浅出的阐述,结合个人对主题内涵的深刻领悟,进行了深刻的解读。宣讲员指出,习近平总书记高度重视发挥先进生产力的作用,创造性提出“新质生产力”,并深刻阐述发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,为新时代经济高质量发展提供了重要遵循、指明了根本方向。他鼓励同学们坚持学思用贯通、知信行合一,通过不断学习,铸就坚定的理想信念,增长智慧才干,端正工作作风,推动实际工作取得成效。他强调,作为新时代的青年学子,应当积极学习新知识、掌握新技能,以新质生产力为引领,为推动高质量发展贡献青春力量。宣讲会现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。

通过本次学习,不仅加深了同学们对新发展理念的理解,也激发了投身国家发展、服务社会的热情。相信同学们将积极践行所学,以实际行动为国家的发展贡献力量,展现新时代青年的担当与作为。

(撰稿/桂海东 摄影/李思琦 核稿/黄露 审稿/许泽宏)