实验与创新中心召开安全工作专题会议

作者: 时间:2023-03-16 点击数:

3月15日下午,智能制造学部实验与创新中心在2218会议室召开安全工作专题会议。智能制造学部副部长(负责工作)文良华、实验与创新中心全体实验室管理人员、科研实验室全体人员及在中心锻炼的全体新进教师参会。会议由实验与创新中心主任徐勋前主持。

IMG_256

文良华指出,实验室要贯彻谁使用、谁负责的原则,要保证人员安全,保障国有资产安全;要管理好学生,建立安全台账,做到人离开后断水断电,关好门窗。他强调,要始终把安全工作放在第一位,落实安全责任。同时,全体人员要提高认识,要从制度上、思想上、工作细节中着手,确保实验教学、科研实验和开放实验的安全。希望实验与创新中心提前谋划当前正在建设中的电气工程及其自动化新建专业核心基础实验室强电设备的安全管理工作,勇于担当,推动安全工作更上一个台阶。

徐勋前领学了《宜宾学院实验室安全手册》中的主要内容,学习了学校安全考核指标,就实验室的人、财、物的安全管理提出了工作要求。他还特别对开放实验室的准入申请、签到台账、学生安全卫生值班作了具体安排。

会议还就工程认证、实验教学资料整理等近期任务作了安排说明。

(撰稿/徐勋前   核稿/文良华  审稿/许泽宏)