智能制造学部开展实验室元旦节前安全大检查

作者: 时间:2023-12-28 点击数:

12月28日,智能制造学部党总支书记许泽宏、副部长文良华(负责工作)、副部长李庆,以及实验与创新中心相关人员组成元旦节前安全检查小组,对学部所属教学实验室、科研实验室和开放实验室逐间开展了安全卫生检查。

IMG_256

安全检查小组排查了各实验室的用电安全、机械操作、门窗关锁等隐患,对设备摆放、地面卫生等进行了检查。许泽宏强调开放实验室用电安全,务必做到人走断电,并对日常安全卫生检查结果考核提出了要求。文良华强调了实验室要加强安全管理,还要注意不能摆放凌乱、地板清洁要做好;同时,他还就日常安全卫生检查结果考核做了具体部署。李庆就检查出来的问题,要求立即整改,并对后续改进做了具体工作安排。

IMG_256

通过本次大检查,各实验室未发现明显的安全隐患。对于检查中提出的问题,相关实验室管理人员立刻行动起来,以最快的速度完成整改,将安全保证、整改提高落到实处。

(撰稿/徐勋前   核稿/李庆   审稿/许泽宏)