电子信息工程学院开展“国庆”节前实验室安全检查工作

作者: 时间:2024-09-30 点击数:

为消除实验室安全隐患,保障国庆期间校园安全,9月30日上午,电子信息工程学院院长文良华、副院长李庆、实验与创新中心主任徐勋前对学院实验与创新中心所属实验室开展了节前安全检查。

本次的安全检查工作重点对实验室使用过程中涉及的用电设备、消防设施和实验室门窗进行了逐一排查,并查看实验室日常安全卫生检查记录。文良华检查时强调安全工作至关重要,安全检查有助于预防事故和伤害,大家一定要高度重视安全工作,如发现有安全隐患应立即报告并及时处理。李庆查问了开放实验室管理教师和学生“国庆”留校情况,对国庆假期安全值班做了安排,提醒实验室老师及学生,“国庆”假期期间,要注意个人安全、实验室安全,做到人走断电,人走锁门。

文良华再次强调,所有实验人员应时刻牢记安全红线,坚决防止各类安全事故的发生。通过本次检查,进一步落实了宜宾学院2024年实验室安全检查工作实施方案,提升了全体实验室管理人员的责任感和安全意识。

(撰稿/张超洋 核稿/李庆 审稿/贺繇)