智能制造学部推进2022年度国家自然科学基金项目申报工作

作者: 时间:2022-03-08 点击数:

为提升国家自然科学基金项目申报书的撰写质量、提高申报成功率,智能制造学部于224日上午,在学部会议室举办了2022年度国家自然科学基金项目申报论证会。此次论证会以在线形式召开,邀请了973首席专家国防科技大学杨俊波教授、中科学院国防卓青杨平研究员和自科基金信息口评审专家四川大学张彬教授参加。学部副部长(负责工作)文良华和申报项目负责人参加了会议,会议由分管科研副部长李庆主持。

IMG_256

会上,各项目申报人重点汇报了项目的选题依据、研究内容和研究思路。随后,评审专家分别对各申报书进行了详细点评,提出了中肯的修改意见。接着,文良华结合学部科研建设发展和自身申报经验,从选题到申请书撰写等方面提出了宝贵意见,强调了申报过程中要注重的细节。随后,大家针对评审意见和各自申报书中的主要目标、基本思路、具体研究方法、研究计划、重点难点以及技术创新点等方面进行了深入探讨。与会老师们纷纷表示,此次论证会,让大家对自科基金项目的申报工作有了更深的了解和认识,科研思路得到了充分梳理,为智能制造学部科研工作组织化奠定了良好基础。

(撰稿:卢敏    核稿:李庆     审稿:许泽宏)